Асоян Инго Шамоевич
Асоян
Инго
Шамоевич
Рядовой / Стрелок

История солдата

Участие в боях, боевых походах, партизанских отрядах и истребительных батальонах: в составе 687-стрел.полка-стрелкоме сент.1944г по февраль 1945г

Военную присягу принял „1“февраля 1943года при 426-3 ап.стрел.полк. Присвоено воинское звание „Рядовой“. Наименование военно-учётной специальности т должной квалификации «Стрелки-стрелок».

Принят на учёт: Шаумян Сельским Советом Эджмиацинского р-на Армянской ССР „10“апреля 1956г

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Калакурт, Талинский район, Армения

Боевое подразделение Стрелки-стрелок
Завершение боевого пути Украина, границы Германии

Прошёл всю войну

Мой прадед прошёл всю войну. Ушёл на войну 15 сентября 1942 году, по призыву. Он прошёл многие города и страны СССР. Во время завершения войны он находился в Украине, на границах Германии. После он был в Подмосковье, Ставрополье, 2 года от него не было писем, родные думали что он погиб, но спустя 2 года он вернулся домой,в Армению. Вернулся он в 1947 году. Так же у моего прадеда был брат(Асоян Амед Шамоевич), который ушёл на войну раньше него, но он пропал,сейчас никто ничего не знает о нем, есть только информация что он был в Керче, больше ничего не известно, он считается как без вести пропавший.

Удостоверения наград

Награды, которые остались