Асрян Рафик Саркисович
Асрян
майор

Личное дело находится в Военкомате на Проспекте Мира в Москве.

438-й Стрелковый полк / 129-я Стрелковая дивизия / 1-й Белорусский фронт (стрелок)

29 июля 1944 года, во время форсирования реки Березина (г. Боруйск, Беларусь), получил ранение.

После ранения в 1944 году (01.08-17.08) попал в 31-й Запасной стрелковый полк 10-й Запасной стрелковой дивизии 1-ого Белорусского фронта.

Воевал в Польше с августа по декабрь 1944 года, в составе войск 31-ого Запасного стрелкового полка 10-й Стрелковой дивизии 1-ого Белорусского фронта.

Внук Арам

Мой дедушка, Асрян Рафик Саркисович, родился 17 февраля 1925 г.в Нагорном Карабахе (ныне Арцах). В семье было шестеро детей - 3 сына и 3 дочери. Старший брат Грант без вести пропал во время ВОВ. Средний брат Амаяк вернулся инвалидом. А мой дедушка с августа 1943 по ноябрь 1969 служил в Вооруженных Силах СССР. После войны дедушку направили служить на Западную Украину в г. Новоград-Волынский, где родилась дочь Лариса, моя мама. Затем направили в Ленинград, где родился сын Владимир, который тоже военнослужащий, служил в КГБ. Потом дедушку перевели в Тулу, затем в Закавказский военный округ в г. Кировабад, где родилась дочь Ирина. У дедушки более 1000 прыжков с парашютом. Дедушка был знаком с тренером футбольной команды "Спартак" Симоновым, генералом Маргеловым (Рязанская десантная дивизия). С выходом в отставку по болезни, дедушка с семьей переехал в Ереван. После тяжелой болезни 19 января 1995 г. дедушки не стало. Мне тогда было 11 лет. Я вспоминаю его часто какой он был веселый, добрый, любящий.