Астаев Хакимжан
Астаев
Хакимжан

История солдата

родился в 1905 году в поселке Жанаталап Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 3 апреля 1942 года Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 1066 стрелкового полка 281 стрелковой дивизии Ленинградского фронта. 15 февраля 1943 года во время наступления в районе города Синявино был тяжело ранен и помещен в госпиталь. После лечения вернулся в строй,но уже в 1249 стрелковый полк 337 стрелковой дивизии. 26 января 1944 года во время наступательных боев был вторично легко ранен. После этого был зачислен на должность такелажника в эвакопоезд №3 по вывозу тяжеловесов. Комиссован из армии в 1945 году. В мирное время работал  в СРК "Путь к коммунизма" в поселке Жанаталап Аятского сельского Совета. Имел награды медали ""За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." и другие юбилейные медали. Вместе с супругой вырастили и воспитали 3 детей. Умер в 1968 году. Похоронен на территории Аятского сельского округа в поселке Аксу.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"