Астафьев Фёдор Филимонович
Астафьев
Фёдор
Филимонович
рядовой / миномётчик

История солдата

Удивительно! Бабуля всю жизнь искала мужа, делала запрос в военкомат в 1954 г. Результатов не было и его сочли пропавшим без вести. А сирота Фёдор Филимонович погиб 7 сентября в 1943 г. под Донецком. Только там неправильно записали отчество - Филиппович - и всё, обрубили концы для своих родных. Так и не узнал сын, где похоронен его отец. В 50-е годы на вокзале у него украли чемодан, где были письма с фронта и единственная фотография отца. И вдруг сейчас, когда рассекретили документы. выявляется, что Астафьев Фёдор погиб в 1943 г. И похоронен в братской могиле с. Николаевка Тельмановского района Донецкой обл., Украина. Служил 118 СД 527 СП. Вечная память погибшему!

Воинская специальность миномётчик
Место рождения С. Володаровка Айыртаусского района Кокчетавской обл. Казахстан

Боевое подразделение 4 ОСБ 152 ОСБР Южного фронта , 527 СП 118 СД
Завершение боевого пути Украина, с. Николаевка Тельмановского района Донецкой обл.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

"За время ночного поиска 22 декабря 1942 г. уничтожил двух фашистов и подавил огонь станкового пулемета, чем помог выполнить задачу по взятию "языка". 12 января 1943 г. в районе села Романово т. Астафьев наблюдал с НП, несмотря на то, что танки противника подошли на 100 метров - не ушел с поста и своевременно докладывал обстановку." Дата подвига: 24.12.1942,12.01.1943 № записи: 16166701

Награда

Награда