Астафьев Михаил Лаврентьевич
Астафьев
Лаврентьевич

История солдата

Когда началась война, Михаил Лаврентьевич был совсем молодым пареньком, ему  исполнилось всего 20 лет.  Михаил Лаврентьевич был призван на фронт в первые дни войны. Восемь  месяцев молодой пехотинец Астафьев бесстрашно сражался с немецкими оккупантами на Южном фронте. А затем четыре мучительных года в немецком плену. Три раза пытался  бежать из плена молодой пехотинец Астафьев, но все было безуспешно, и только четвертая попытка оказалась удачной.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Михаил Лаврентьевич был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

По окончании войны Михаил Лаврентьевич трудился на шахте «Анжерская», добывая уголь для нашей огромной страны.