Астафьев Михаил Васильевич
Астафьев
капитан / командир взвода

История солдата

родился 3 января 1921 года в поселке Георгиевка Полтавского района Челябинской области, ныне Денисовский район Костанай-ская область. В 30-х годах прошлого столетия вместе с родителями переехал на жительство в город Белорецк, где с родителями Василием Мироновичем и Александрой Ивановной проживал на ст.Нура барак №1 кв.9. 20 сентября 1940 года Белорецким РВК был призван в Красную Армию. Службу проходил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. на должностях стрелок, курсант, командир стрелкового отделения и помощник командира стрелкового взвода. В период с августа 1945 года по сентября 1945 года принимал участие в войне с Японией в должности командира стрелкового отделения в составе 57 пограничного отряда. После окончания Великой  Отчественной  войны 28 ноября 1946 года демобилизовался из армии и  вернулся домой в город Белорецк. В 1952 году окончил 2-х годичную вечернею партийную школу при Белорецком горкоме КПСС. В 1961 году окончил Белолрецкий металлургический техникум по специальности оборудование металлургических заводов.26 октября 1964 года приказом №43 Приволжского военного округа было присвоено очередное воинское звание "Старший лейтенант".3 января 1977 года Белорецким ГВК исключен с учета по достижению предельного возраста состояния в запасе и переден в отставку в звании "капитан".  Имел награды: ордена " Славы 3 степени", "Отечественной войны 2 степени" "Знак Почета", медали "Жукова", "За Победу над Японией", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г." и другие юбилейные медали. Умер. Похоронен в городе Белорецк.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения поселок Георгиевка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 57 пограничный отряд
Завершение боевого пути 28.11.1946 г.
Принимал участие Дальний восток

внучка

Родился 03.01.1921 в с. Георгиевка Орджоникидзевского района, Кустанайской области. В сентябре 1940 был призван в армию. Служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке. Участвовал в войне с Японией. В 1946г. был уволен в запас в звании капитана. Награжден "Орденом славы III степени", орденом "Знак почета", орденом "ВОВ IIстепени", "Медалью Жукова", Медалями за "Победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.", " За Победу над Японией", а также юбилейными медалями

Орден "Отечественной войны 2 степени"

Орден "Славы 3 степени"