Астафьев Василий Акимович
Астафьев
Акимович
Лейтенант

История солдата

Астафьев Василий Акимович родился 12.03.1924 в с.Горохово Курганской обл. в крестьянской семье. Призван в ряды Сов. Армии 24.10.1942 Юргамышским РВК. Лейтенант запаса, воевал в составе 24 запасного стрелкового полка 2-й запасной стрелковой бригады на Харьковском фронте, 14-гвардейской воздушно-десантной дивизии, 12 гвардейской воздушно-десантной дивизии, 56 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, 165-гвардейского штурмового авиационного Станиславского Краснознамённого полка, 105 гвардейской стрелковой дивизии. Награды - Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За взятие Вены», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орден Красной Звезды. Умер 17.02.2011. Похоронен на кладбище Рябково г. Курган.

Место рождения с. Горохово Юргамышский р-н Курганская обл