Астафуров Андрей Андреевич
Астафуров
Андрей
Разведчик

История солдата

Мой прадедушка 20-ого года рождения. В 39-ом году его призвали в армию. Он проходил службу в Белоруссии. Там и застала его война. Они одни из первых приняли на себя удары фашистов. Мой прадедушка всю войну был разведчиком и учавствовал во взятии Берлина и Кёнигсберга. Имел много наград. Среди которых 2 ордена Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", "За отвагу", "Наше дело правое. Мы победили" и "Отличный разведчик". Несколько раз попадал в лапы к фашистам, но судьба спасала его от смерти и давала шанс выжить. После войны прадедушка женился, но счастье продлилось недолго. В 53-ем году прадедушки не стало. Осколок около сердца и стал причиной смерти. Без мужа с 3-мя маленькими детьми осталась Астафурова Анна Васильевна. Я считаю, что мы обязаны помнить и гордиться подвигами наших дедов и прадедов, и рассказывать о них следующим поколениям.

Место рождения Грузия. Богдановский р-он. с. Гореловка

Боевое подразделение Белорусский фронт
Завершение боевого пути В Берлине
Принимал участие Взятие Кёнигсберга

Награды

2 ордена Красной Звезды, медаль "За боевые заслуги", "За отвагу", "Наше дело правое. Мы победили", "За взятие Кёнигсберга" и "Отличный разведчик"