Астафуров Григорий Иванович
Астафуров

История солдата

- Родился 10.12.1906 г. в с. Троицк Коченевского района Новосибирской области, где окончил 4 класса начальной школы. После службы в Красной Армии в 1928-1930 гг. жил в п. Восточный г. Барнаула. Работал шофером в Барнаульском тресте "Сиблегпромстрой". На войну призван 13.07.1941 г. по мобилизации Барнаульским военкоматом. Служил шофером с 07.1941 г. по март 1943 г. в 181-м артиллерийском полку. После расформирования полка с марта 1943 г. по 1945 г. - в 974-м отдельном батальоне связи. В июле 1944 года тяжело контужен. Победу встретил в Берлине. Из Берлина был переброшен на Дальний Восток для участия в советско-японской войне. Имеет награды: 2 ордена и 7 медалей. С войны вернулся в феврале 1946 года, работал на Барнаульском меланжевом комбинате, Барнаульском станкостроительном заводе, вневедовственной охране при УВД края. Перед пенсией долгое время работал сторожем в продуктовом магазине на п. Восточном (ныне магазин "Мария-Ра"). Умер 21.03.1988 г. Похоронен на Черницком кладбище.