Астафуров Николай Ильич
Астафуров
Ильич
лейтенант / командир 8 роты 480 стрелкового полка 152 стрелковой Днепропетровской Краснознамённой дивизии
1916 - 1968

История солдата

Воевал на Сталинградском фронте с декабря 1942 г. по январь 1943 г., на Белорусском фронте и др. Награды: орден "Красное знамя" (приказ от 24 июня 1944 г.), орден отечественной войны II степени (приказ от 22 июля 1944 г.), медаль "За отвагу" и др. награды. В наградном листе от 24 июня 1944 г. сообщается, что командир 8 стрелковой роты лейтенант Астафуров Николай Ильич своим мастерством и организованностью под сильным миномётно-артиллерийским огнём противника прорвал сильно укреплённую линию обороны немцев в районе села Дербин Барического Полесской обл. Со своей ротой первым ворвался в деревню. В этом бою в самых тяжёлых условиях лесисто-болотистой местности лейтенант Астафуров Н.И. сумел организовать наступление и показал мастерство командира подчинённых ему подразделений в боевых условиях с максимально малыми потерями (8 человек). За мужество, стойкость и мастерство лейтенант Астафуров Н.И. был удостоен награждением орденом "Красное Знамя".

Умер в послевоенные годы в 1968 г. Похоронен в деревне павловка Токарёвского р-на Тамбовской обл.

Воинская специальность командир 8 роты 480 стрелкового полка 152 стрелковой Днепропетровской Краснознамённой дивизии
Место рождения дер. Михайловка Абакумовского сельсовета Токарёвского р-на Тамбовской обл.

Боевое подразделение 152 стрелковая Днепропетровская Краснознамённая дивизия