Астафуров Сергей Ильич
Астафуров
Ильич
майор

История солдата

Родился в деревне Михайловка Абакумовского сельсовета Токаревского района Тамбовской области в семье крестьян. У него было 5 братьев. В 1936 г. окончил Тамбовский педогогический техникум. Вначале работал учителем начальный классов в Самруской семилетней школе Тамбовской области, а в 1937г.  переведен на должность заведующего областного детского школьного дома в районный центр Знаменку Тамбовской области, где работал до 12 июля 1941г., до призыву в Красную Армию. В июле 1941г. был направлен в Тамбовское военное артиллерийское техническое училище, где учился по ускоренному курсу, а в марте 1942г. направлен на дальнецшее прохождение службы в Московский военный округ на должность арттехник дивизиона. В октябре 1942г. переведен в г. Семёнов Горьковской областив артиллерийский полк ВОАШ( Высшая офицерская Артиллерийская школа) на доодность младшего техника в артмастерской.  В январе 1945г. ВОАШ была переведена в г. Ленинград, а полк в г. Лугу Ленинградской области, где Астафуров Сергей Ильич был назначен начальником артмастерской, а затем - старшим арттехником дивизиона Учебного артиллерийского полка.

В 1950-1951 гг. учился в Высшей артиллерийско-технической школе Советской Армии г. Пензе. По окончанию бул назначен начальником артвооружения учебно-опытной бригадыв г. Луге. Астафуров Сергей Ильич прослужил в рядах Советской Армии 21 год. В 1962г. в звании майора технической службы был уволенв запас (Хрущевское сокращение армии).

В дальнейшем с 1962г. по 1978г. работал в г. Луга Ленинградской области в КЭЧ на центральном учебно-опятном артполигоне в ДЭУ-3(дорожно-эксплуатационном участке).  Астафуров Сергей Ильич был членом ВКП(б) с 1940г.

Награждем медалями:

"За боевые заслуги", "За бузупречную службу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", "30 лет Советской Армии и Флота", "40 лет Вооружённых сил СССР". Имел много грамот и длагодарностей. Награжден значком "Ударник коммунистического труда".

Умер в июле 1978г. после тяжелой болезни(онкология). Похоронен на Врёвском кладбище в г. Луга Ленинградской области.

Место рождения деревня Михайловка Абакумовского сельсовета Токарёвского района Тамбовской области

Однополчане

Астафуров Сергей Ильич (в цетре слева) среди однополчан в январе 1944г.  во время службы в г. Снмёнове Нижегородской области

Астафуров Сергей Ильич (в цетре слева) среди однополчан в январе 1944г. во время службы в г. Снмёнове Нижегородской области