Астахов Алексей Елисеевич
Астахов
Елисеевич
Ветеран труда. Мастер участка оборонного завода.

Астахов Алексей Елисеевич родился 25 мая 1910г.  в Смоленской губернии.

Был высококлассным слесарем. Во время Великой Отечественной Войны работал мастером участка гильзового цеха №11 Дроболитейного завода близ Крестовской заставы в г.Москве, который выпускал боеприпасы для Красной Армии.

Всю войну и всю жизнь его поддерживала жена - Астахова (Гордеева) Мария Петровна, совместно с которой они воспитали и дали хорошее образование 7-м детям (3-е из них родились и выросли во время войны). Все дети стали достойными людьми и всё свою жизнь трудились на благо своей Родины.

На этом заводе, который был потом переименован в НИИРТА, затем в ОАО "Импульс" он проработал до 1970-го года.

Ушел из жизни Алексей Елисеевич 18 сентября 1980 года.

Его дети стали заслуженными людьми, не уронив память отца, воспитали 4-х внуков и 3-х внучек, которые помнят, любят и ценят своего родного человека и его трудовой подвиг.

1941-1945г. Мастер участка гильзового цеха №11 Дроболитейного завода г.Москва