Астахов Иван Егорович
Астахов
Егорович

История солдата

Мой дядя, Астахов Иван Егорович, 1918г. рождения перед войной был призван в армию. Весной 1941г. он должен был демобилизоваться, но, видимо, в связи с напряженной международной ситуацией, домой он не вернулся. В настоящее время он числится пропавшим без вести. По данным военкомата связь с ним прервалась с 23 июня 1941г. , т.е. фактически в первые часы войны. Видимо, их полк был отправлен на передовую в самый первый день.

Из большой семьи мой бабушки три сына воевали в Великую Отечественную войну. Двое старших ушли на войну позже и вернулись живыми.

Моя мама, сестра дяди Вани, неоднократно делала запросы в различные организации с просьбой найти какие-либо сведения о судьбе брата. В ее памяти он по-прежнему остается молодым, таким каким он ушел в армию. Маме 89 лет и она очень хочет, чтобы память о ее брате была занесена в Книгу Памяти о погибших в Великую Отечественную войну. Если нет могилы, к которой можно прийти, пусть памятью о нем будет запись в списках этого полка.

Пропал без вести в первые дни войны.