Астахов Иван Семенович
Астахов
Семенович

История солдата

Мой отец Астахов Иван Семенович, родился в 1909 году в д. Мурачевка Жиздринского района. Призван на военную службу в самом начале войны - 28 июня 1941 года. Последнее письмо написал двоюродной сестре в Москву, т. к. территория Жиздринского района находилась в оккупации. В письме отец сообщил, что находится в госпитале в Сталинградской области, был в разведке - отморозил обе ноги. Больше никаких вестей не было. В августе 1943 года получили похоронку, что отец прпопал без вести.

Когда провожали отца на фронт, мне было 9 лет. Хорошо помню его последние слова: "Дуся, береги детей". А нас у матери их было  пятеро.

Всю свою жизнь я искала сведения о месте захоронения своего отца, обращалась в военный архив Подольска, но положительных ответов не было. И только в феврале 2014 года я узнала, что Астахов И.С. погиб в бою 23.07.1943 года недалеко от с. Узкое Знаменского района Орловской области. В настоящее время я веду переписку с местным военкоматом о месте захоронения и увековечении памяти моего отца.