Астахов Николай Иванович
Астахов
Красноармеец / Танкист

История солдата

Мой отец - Астахов Николай Иванович, родился в деревне Степная, Орловской области 15 сентября 1924 года. У него было 4 сестры: Катерина, Антонина, Маруся, Лидия. Когда ему было 17 лет, началась Великая Отечественная война. В 19 лет его призвали на службу и отправили на фронт.

Воинская специальность Танкист
Место рождения СССР, Орловская область, Свердловский р-н, д.Степная

Дата призыва 22.01.1943
Боевое подразделение 251 гвардейский стрелковый полк 85 гвардейской стрелковой Рижской Краснознаменной дивизии

Был призван на службу в 1943 году, участвовал в боях на Западной фронте. В ходе боевых действий был сильно ранен и отправлен в госпиталь.

Орден Отечественной войны II степени

Представлен к награде 6 апреля 1985 года

Медаль за боевые заслуги

После войны

После окончания Великой Отечественной войны отец работал в колхозе. Женился на маме, Толкуновой Татьяне Ивановне, появились трое детей: Николай, Валентина и Людмила.

Наша семья в 1956 году переехала в город Чистяково (Торез)- отца отправили на восстановление Донбасса. Он работал на Ремонтно-механическом заводе, а после на Объединенной шахте №9.

Умер 8 марта 2006 года, в возрасте 82 лет.