Астахов Николай Михайлович
Астахов
старший лейтенант

Астахов Николай Михайлович (1921-1942)

Был призван на службу в Красную Армию Марьяновским РВК Омской области. Служил в звании старшего лейтенанта командиром взвода 365 стр. полка 11-й гвардейской стрелковой Городокской ордена Ленина, Краснознамённой, ордена Суворова дивизии.

Погиб в феврале 1942 года в деревне Михалевичи Сухиничского района в ходе ожесточенных боев, проходивших в окрестностях города Сухиничи. Там же был похоронен в братской могиле. Считался без вести пропавшим до 1956 года.

В 1956 году был перезахоронен в братскую могилу деревни Воронеты, где покоится вместе с другими 304 воинами, погибшими в ходе боев зимы 1942 года.

Место рождения деревня Егенды Агач (ныне Шереметьевка) Марьяновского района Омской области

Боевой путь

Боевое подразделение 11-я Гвардейская стрелковая Городокская ордена Ленина, Краснознаменная, ордена Суворова дивизия