Астахов Павел Иванович
Астахов

История солдата

Астахов Павел Иванович 1915 года рождения. Призвался в июне 1941 года с Коминтерновского р-на Московской области. Участвовал в боях за Родину получил два тяжелых и одно легкое ранение. Участвовал в боях в составе 5 Отдельного Мото-полка 11 Армии в должности водителя мотоцикла с июня по август 1941 г., в районе г. Астров. В составе 46 Артиллерейского мото-полка 11 Армии в должности водителя мотоцикла, в бою за г. Калинин был 15.11.1941 года тяжело ранен. В составе 254 Артиллерийского полка 187 Стрелковой дивизии с марта 1942 г. по октябрь 1942 г. в должности командира орудия, в бою за Старую Руссу 18.10.1942 г. был легко ранен. В составе 904 Стрелкового полка 245 Стрелковой дивизии с февраля 1943 г. по март 1943 года в должностикомандира орудия, в бою за Старую Руссу 23.3.1943 года был в третий раз тяжело ранен.Награжден Орденом Славы 3 степени