Астахов Павел Иванович
Астахов
красноармеец / Стрелок
Воинская специальность Стрелок
Место рождения Воронежская обл. Подгоренский р-он, с. Гончаровка Подгоренского района Воронежской области

Боевое подразделение 690 сп 126 сд 2 гв. А

Орден красной звезды  25.04.1945

Орден красной звезды 25.04.1945

В боях за город Кенигсберг 09.04.1945 г. в момент перехода противника в контратаку, хорошо замаскировавшись, из своего личного оружия "карабин", уничтожил огневую точку противника, 15 немцев и при переходе нашей пехоты в контрнаступление взял в плен 27 солдат и двух офицеров.

Орден Славы 3-й степени 01.06.1944

7 мая 1944 года, преследуя отступающего противника, заметил закрепившуюся группу немцев на одной из высот. Подкравшись к высоте, с тыла атаковал противника, уничтожил семь автоматчиков противника. Достигнув Северной бухты одним из первых переправился через бухту и вступил в бой с засевшими в укреплении немцами. Ворвавшись в пещеру расстрелял 4-х солдат и одного офицера, захватил два пулемета