Астанкин Василий Сергеевич
Астанкин
Сергеевич

История солдата

Мой отец Астанкин Василий Сергеевич родился 08 мая 1927 года в с.Завидение Тамалинского района Пензенской области. Трудовую деятельность начал  слесарем-вагонником 4-го вагонного участка ст.Магдагачи Амурской  железной дороги 17-го февраля 1941 года, приписав себе год (1926) в трудовой книжке. В локомотивном депо ст.Магдагачи он проработал более 40 лет, начиная от помощника кочегара паровоза до машиниста тепловоза. В 1946 году награжден медалью " За доблестный труд в Великой Отечественной войне".Неоднократно поощрялся благодарностями, денежными премиями и ценными подарками. В 1970году за предотвращение аварии на перегоне ст. Ерофей Павлович -  ст.Сковородино, когда после оползня  могло пострадать или погибнуть более 400 пассажиров скорого поезда № 2 "Москва- Владивосток" награжден высшим ведомственный знаком " Почетный железнодорожник". В поселке уважали моего отца, как отзывчивого, добродушного и ответственного человека.