Астапенко Кирилл Филиппович
Астапенко
Кирилл
Филиппович

История солдата

Астапенко Кирилл Филиппович - мой дед. В июне 1941 года ушел на фронт. В декабре 1941 года пропал без вести. Это все ,что я знаю о военной судьбе деда. Волчихинский районный военный комиссариат прислал извещение, что Астапенко Кирилл Филиппович пропал без вести. Писем с фронта моя бабушка Астапенко Агафья Васильевна не получала. В каких войсках  служил дед мы не знаем.Где погиб дед мы не знаем. Память о нем в нашей семье всегда жива. Он ушел на фронт, оставив дома семью. Жена и трое детей ждали его возвращения, но не дождались.Бабушке пришлось самостоятельно растить двух сыновей и дочь. И она справилась. Вырастила всех. Все трое получили образование. О дедушке в мирное довоенное время , тоже известно немного. Был он плотником. Умел ставить дома. Был охотником.Какое-то время бабушка хранила охотничье ружье деда, а потом оно исчезло. Скорее всего, она его продала. Трудно после войны было одной детей поднимать. Я никогда не видела своего деда, но с благодарностью и теплом в душе вспоминаю о нем. Особенно, 9 мая. Слезы благодарности всегда появляются в этот праздник. Очень хочется узнать где погиб мой дед.

Место рождения Алтайский край Михайловский р-н с.Ракиты