Астапкович Семен Михайлович
Астапкович
Семен
Рядовой / Стрелок
Дата рождения: 05.1898

История солдата

Наш дед и прадед Астапкович Семен Михайлович 1898 года рождения, ушел на фронт из Сухобузимского района Красноярского края.

С июля 1943 года был стрелком 345 стрелкового полка 2 Украинского фронта.
При наступлении 8 августа 1943 г. был тяжело ранен осколками мины, с последующей ампутацией правой ноги.

Из наградного листа:

“Астапкович Семен Михайлович участник Отечественной войны с немецко-фашистскими оккупантами под г. Сумы рядовым стрелком 345 стрелкового полка 2 Украинского фронта в августе месяце 1943 года. За короткое время пребывания на фронте тов  Астапкович был впереди наступающих подразделений и своей отвагой показал образец мужества в бою. При наступлении 8 августа 1943 года на г. Сумы, он был впереди наступающих товарищей и будучи тяжело ранен, продолжал расстреливать немецких солдат из автомата.”

За проявленное мужество награжден Орденом СЛАВЫ III степени.

Воинская специальность Стрелок