Астапов Филипп Лаврентьевич
Астапов
Филипп
Лаврентьевич
командир партизанского отряда

История солдата

до войны дедушка был председателем колхоза. Когда началась война дед ушел со старшим сыном в партизаны. Бабушку Ксению и брата мамы моей(Астапова Мария Филипповна)  забрали немцы при окупации в концлагерь. Маму(дочь Филиппа Лавреньевича) случайно спасли местные. В конце войны маму отправили в детдом под Брестом. А дед партизанил, был в концлагере и бежал оттуда получив ранения многочисленные. Сын старший погиб. А вот младдший сын с мамой Ксенией по воспоминаниям некоторых, кто был в лагере вроде, бы мог остаться живым. Бабушку Ксению сожгли в концлагере. А её сына Петя(вроде бы) был очеь красивым с беленькими волосами и его хотела взять немка. Это говорила моей маме женщина, которая была в этом же лагере и сейчас ещё!!!!! живет в Питере. У мамы есть её адрес. Мама все время искала своего папу и нашла, что он умер от многочисленных ран в Военном госпитале в Орше 4 июня 1945 от многочисленных ран. У него был перебит позвоночник.... И вот неясен только вопрос с младшим братом мамы. Он если и остался жив, то в Германии. Она хочет узнать эту тайну. Но все концы разорваны...Моя мама Астапова Мария Филипповна родилась 27 января 1939 в с.Бескатово Городокского района Витебской области.

Место рождения с.Бескатово Городокского района Витебской области

Госпитали г.Орша Витеской области