Астаулов Николай Сергеевич
Астаулов
Сергеевич
гвардии старшина

Был призван в армию в сентябре 1939 г. И не вернувшись домой, ушел на войну!!!

С ноября 1941 г. воевал на Волоколамском направлении Московской области. Затем были: Воронежский и Западный фронты, 1-ый и 2-ой Украинские фронты. Участвовал в Висло-Одерской наступательной операции. С 1943 г. - член ВКП(б). Был дважды ранен: 16.04.1943 г. и 10.07.1944 г. На полях сражений встретился со своим родным братом - Астауловым Василием Сергеевичем, так же воевавшим во время ВОВ.

В мае 1945 г. папе, ПОБЕДИТЕЛЮ, было всего 25 лет!!!

Был награжден: орденами - Красной Звезды, Славы III степени, Отечественной войны II степени, и медалями - За победу над Германией в ВОВ в 1941-1945 гг., За оборону Москвы!!!

После войны заочно учился в институте, работал, в том числе, в Госплане СССР. Прожил достойнейшую жизнь!!! Очень рано ушел из жизни: ему было всего 53 года!!!

ПОМНИМ!!!   ЛЮБИМ!!!   ЧТИМ!!!   ВЕЧНАЯ СЛАВА!!!   ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!   ✊️✊️✊️   🇷🇺🇷🇺🇷🇺

Место рождения с. Кудрино Мещовского р-на Калужской обл.

Завершение боевого пути 15.03.1946
Принимал участие Под Москвой - Волоколамское направление. Висло-Одерская наступательная операция.
Госпитали Дважды ранен: 16.04.1943 г., 10.07.1944 г.

С ноября 1941 г. - Волоколамское напрвление под Москвой, Воронежский и Западный фронты, 1-ый и 2-ой Украинские фронты. Висло-Одерская наступательная операция.

Награды

орден Красной Звезды, орден Славы III степени, орден Отечественной войны II степени, медаль За победу над Германией в ВОВ в 1941-1945 гг., медаль За оборону Москвы!!!

После войны заочно учился, работал, в том числе в Госплане СССР.