Астраханцев Илья Михайлович
Астраханцев
Илья
рядовой / Стрелок

История солдата

Астраханцев Илья Михайлович на военную службу был призван 26 января 1943 г. Глазовским РВК Удмуртской АССР. Присягу принял 23 февраля 1943  при 14-м запасном стрелковом полку Харьковского военного округа, где и служил до августа 1943 г.

С 15 августа 1943 г. воевал рядовым пехотинцем в 282 Гвардейском стрелковом полку. 25 ноября 1943 г. получил ранение в левое бедро и левую голень при форсировании Днепра  в районе населенного пункта Мишурин РогВ госпитале г. Глазова находился сконца ноября 1943 г. по  17 мая 1944г., после чего был уволен в запас по болезни.

Летом 1943 г. бойцы 92-й Гвардейской дивизии, в состав которой, в том числе, входил и 282 Гвардейский стрелковый полк, участвовали в боях под Прохоровкой, потом под Харьковом, Полтавой, Вознесенском, Первомайском. В 1943 г. освободили город Кривой Рог, за что дивизия получила наименование Криворожская. Вскоре дивизия была награждена орденом Красного Знамени.

Астраханцев Илья Михайлович награждён Орденом отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Стрелок