Астрелин Сергей Григорьевич
Астрелин
младший сержант

История солдата

Воевал в составе партизанского отряда им.Сергея Лазо 3-й Вадинской партизанской бригады им.Чапаева, действовавшей на территории Смоленской области.

Был ранен.

20 ноября 1942г. был представлен к ордену Отечественной войны II степени, но награжден не был.

Приказом от 16 февраля 1943г. награжден медалью «Партизану Отечественной войны»  II степени, медаль была вручена 03 июня 1943г.

03 августа 1943г. красноармеец Астрелин в команде военнослужащих (в состав команды входили также бывшие партизаны) был направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепленный район.

К 20 августа части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

Младший сержант Астрелин воевал в составе 379 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

05 марта 1944г. в 20-00 поступил в 417 отдельный медико-санитарный батальон 331 стрелковой дивизии в пулевыми ранениями левого подреберья и левого плеча. Скончался в 20-15. Был похоронен на поляне Маршинских Лугов в 1,5км. северо-восточнее д.Скуматы-Шека, Дубровенский р-н, Витебская обл.

Место рождения с.Старобарнаульское, Алтайский край.

Варвара