Асвацатурьянц Николай Герегинович
Асвацатурьянц
Герегинович
сержант / полковник

История солдата

Асвацатурьянц Николай Герегинович учавствовал в Великой Отечественной войне с 1941 года по май 1945 года. Заступил на службу 5 декабря 1941. Присвоено воинское звание или классная квалифкация сержант. Командир отряда 1942 года. Пулиметчик- командир отряда с 1942 года. Легкое ранение в руку 15 октября 1941 года, ранин в правый бок 27 марта 1942 года, множественные ранения 18 марта 1945 года. Закончил войну в Венгрии 1945 года из-за ранений.

Воинская специальность полковник
Место рождения Ростов-на-Дону

Боевое подразделение 735 стрелковый полк
Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Великая Отечественная Война

Награды

Орден Отечественной Войны Первой степени,медаль 40 лет победы,За Оборону Сталинграда,за взятие Будапешта,За боевые заслуг,За оборону Кавказа,Медаль за Победу