Асьянов Ханафи Усманович
Асьянов
Ханафи
Усманович

История солдата

Мой дедушка Асьянов Ханафи Усманович ушел на фронт в 1941 году.Был призван из города Москвы,так как на тот момент проживал именно там.Его призвали в танковые войска.Асьянов Ханафи Усманович прошел всю войну в составе Первого Белорусского фронта.Перед уходом на фронт он обещал матери,что вернется живым и будет бить врага.Он прошел весь фронт и в мае 1945 года вернулся домой без единого ранения.После войны вся семья переехала жить и поднимать братскую республику Таджикистан.У деда было много медалей и наград,о которых он не рассказывал,так как был всегда очень скромным человеком.В памяти остались только рассказы о войне и ужасах того времени,о том как тяжело жилось людям в тылу.Мой дедушка участник парадов послевоенного времени.Я помню как его приходили и поздравляли в праздники работники военкомата.Умер дедушка в 1972 году.Но память о нем навсегда сохранилась в наших сердцах.Мы всегда будем помнить всех солдат,не вернувшихся с войны и чтить героев которые прошли эту войну.Вечная им память.Я горжусь моим дедом!

Место рождения Пензенская область Неверкинский район с.Октябрьское