Асылбаев Мухамет Кызырбаевич
Асылбаев
Мухамет
Кызырбаевич

История солдата

Мой дед Асылбаев Мухамет Кызырбаевич 1922 года рождения, был призван в 1941 году в возрасте 19 лет. Участвовал в боях в составе 73 авиатехнического полка.

О войне дедушка никогда не рассказывал, не любил этого делать. Знаю только одно, он дошел до Берлина. Был награжден: медалью "за Победу над Германией", юбилейными медалями "Сорок лет победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г.", "50 лет вооруженных сил СССР", а также орденом "Великой Отечественной войны II степени". Дед вернулся с войны живой и невредимый. Вырастил семерых детей. всю свою жизнь добросовестно работал. очень любил своих внуков.  Помню в детстве каждый год 9 мая мы приезжали в гости к бабушке и дедушке, поздравляли его. Всегда просили: "Дедушка, расскажи о войне". А он тихо отвечал нам: "Не дай Бог, дети, увидеть вам этого ужаса". В мае 1990 года  деда не стало.

Я горжусь своим дедом, рассказываю о нем своим детям. обязательно будем участвовать в марше Победы в  составе Бессмертного полка.