Асылхузин Моратхуза Асылхузович
Асылхузин
Моратхуза
Асылхузович
Пехотинские войска под командованием маршала Рокосовского

История солдата

Родился 4 января 1919 года, в деревне Наратлы Кичу Мензелинского района. В 1940 году его призвали в армию, а через год началась Великая Отечественная война. Наступление, удар вражеских полчищ их части пришлось принять в первые же дни войны. Участвовал во многих кровопролитных сражениях, так как он служил под Гомелем в Белорусии. В конце 1941 года был ранен и отправлен в деревню на излечение, правда, не надолго, на 6 месяцев. После он попадает под командование маршала Рокосовского и служит в пехотинских войсках. Победу он встречает в Германии. И только в мае 1946 года он возвращается домой. Имеет очень большое количество наград. У Моратхузы Асылхузовича родятся 12 детей. Всю жизнь он проработал в родном колхозе. В 2008 году он с женой отметил 70 лет совместной жизни, где с ними праздновали их 8 детей, 25 внуков, 41 правнук и 2 праправнука. Умер в возрасте 90 лет 11 февраля 2009 году.

Воинская специальность Пехотинские войска под командованием маршала Рокосовского