Атаманов Павел Сергеевич
Атаманов
Сергеевич
рядовой (красноармеец) / пехотинец, Стрелок

История солдата

Мой дедушка Атаманов Павел Сергеевич  был призван 24.10.1942года Семёновским РВК в возрасте 49 лет. Дедушка был колхозником, всю жизнь крестьянствовал.  Дома остались: жена Александра Васильевна, дочери Анна 22лет( моя мама, которая всю войну работала в колхозе на тракторе) и Татьяна 17 лет. Дед провоевал год,  погиб  27.10.1943г. в д.Горушки Невельского р-на, Калининской обл. Первичное место захоронения: д.Горушки 900м. юго-вост. скат высоты. Позже перезахоронен в братской могиле № захоронения 60-167 в черте д.Колпино Невельского р-на, Псковской обл., над которой шефствует Ивановская школа. По воспоминаниям моей мамы дедушка был добрым, ласковым отцом и мужем. Дочкам зимними вечерами на полатях сказки рассказывал. Любил пошутить. Я родилась через 14 лет после войны. Дедушку видела только на трёх фотографиях. А ведь он ещё и в первую мировую воевал. Досталось нашим предкам и войн и лишений, не дай Бог. Я храню память о своём дедушке и передаю своим внукам. Светлая память павшим!

Воинская специальность пехотинец, Стрелок
Место рождения д.Монастырское ,Крыловского с-с,Семёновского р-на, Ивановской обл.(ныне Островского р-на. Костромской обл.