Атаян Андроник Абкарович
Атаян
Андроник
Абкарович
Лейтенант / Бронебойщик

История солдата

Мой дедуля добровольцем пошёл на войну,а для того, чтобы мог призываться,он добавил себе два года и тем самым записался в ряды Красной Армии. Получил сильное ранение в правое плечо, но спустя две недели госпиталя вернулся на фронт. Был награждён множеством наград. Всю войну бил из крупнокалиберного орудия по вражеским танкам. Была даже статья о моём дедушке в военной газете 1944года.Прошёл Орловско-курску дугу и дошёл до Польши.

Умер в г. Самарканд в 2013 году.

Воинская специальность Бронебойщик
Место рождения Нагорный Карабах

Боевое подразделение 20-я мотострелковая дивизия.
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Орловско-курская дуга

Ранение

Во время ранения в правое плечо, кровь била фонтаном и особенно при малейшем кашле. А как на зло, кашлять хотелось очень.

Орден мужества, орден героя.

После войны

После войны устроился работать в городское ателье где проработал всю жизнь управляющим. Женился и был прекрасным отцом трёх дочерей и двух внуков.

Джавакян
Джавакян Джавакян Сейранович