Атрепьев Михаил Григорьевич
Атрепьев

История солдата

Мой дед. Сражался и погиб за нас, за нашу родину в первых рядах! Его история наверное повторит многие. Был белобилетником, так как работал на железной дороге, но мысль сражаться с фашистами как все на фронте не покидала его. Много раз он писал заявления с просьбой отправить его добровольцем! Повестка из военкомата и похоронка о без вести пропавшем рядовом Атрепьеве Михаиле Григорьевиче пришли практически одновременно. Он погиб недалеко от г. Бауск (Латвия),от куда ушел ДОБРОВОЛЬЦЕМ на передовую. По свидетельству очевидца, односельчанина, как рассказывала моя бабушка, погиб от разорвавшегося снаряда рядом с орудием где находился дед. Тело разорвало на куски.Останки ,предположительно, похоронены на воинском захоронение Яунауце, Салдусского района, в Латвии.

Место рождения Удомля

Завершение боевого пути Бауск