Атучин Александр Харитонович
Атучин
Харитонович
Ст. Сержант

История солдата

Родился в Алтайском крае в с.Антипино.  в 1924г переехал в Сталинск. Работала кузнецом на КМК. Незадолго до начала войны переехал с семьёй в г. Игарка Красноярского края. Откуда и был призван на войну. Прошел всю войну, получил тяжёлое ранение. Награждён медалями : "за оборону Ленинграда", "за боевые заслуги", "за отвагу", "за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг". После окончания ВОВ вернулся с семьёй в Сталинск (ныне Новокузнецк). Работал пилорамщиком в шахте "Редаково". В браке у Александра родилось 5 детей - 2 сына (Иван и Василий) и 3 дочери (Тамара, Альбина и Любовь). Александр Харитонович пользовался уважением у коллег и сослуживцев. Мы (его родные) гордимся своим отцом, дедом, прадедом и прапрадедом!

Место рождения С. Антипино

Боевое подразделение 1258 сп, 378сд