Атякин Кузьма Иванович
Атякин
Кузьма
Красноармеец

АТЯКИНЫ

Семья Атякиных жила в деревне Розвальнево Михайловской волости Рязанской губернии, где в 1929 году насчитывалось 581 житель на 100 дворов.

В семье кузнеца Ивана Ефремовича было 10 детей – 5 мальчиков и 5 девочек. В архивах сохранилась информация о четырех из них, прошедших ВОВ: Кузьма, Филипп, Константи и Иван. А также о двоюродных братьях Тимофее и Василие Григорьевиче, Александре, Иване и Владимире Матвеевичах.

Один за другим братья уходили защищать свою Родину. Самым старшим в семье Ивана Ефремовича был Кузьма, к началу ВОВ у него было 3 детей:Иван 15 лет, Антонина 14 лет и младший Александр 5 лет.

23 февраля 1942 года, Кузьма Иванович (14.11.1902 г.р.) призван в Гвардейскую роту в г. Москва Сталинского района. В первых же боях потерял руку и был демобилизован 22.05.1942 года. До конца войны работал на оборонном заводе.

Место рождения Рязанская область, Михайловский район, д. Розвальнево

Боевое подразделение 1160 стрелковый полк 352 стрелковой дивизии (1160 сп)