Ауль Карл Яковлевич
Ауль
Карл
рядовой / телеграфист

История солдата

Мой прадедушка , Ауль Карл Яковлевич, родился 17 сентября 1918 года в Саратовской области. В 1939 году призвался в Красную армию, там шла подготовка к финской войне, а в 1941г. попал на фронт, на Курскую дугу. Карл Яковлевич участвовал в боях на передовой. Его воинское звание -передовой, воинская специальность- телеграфист. В октябре 1941г.по указу И.В Сталина был снят с фронта и направлен в трудовую армию в Пермь, оттуда был переведён в Челябинск на строительство ТЭЦ. В 1946 г. был издан указ Сталина о воссоединении семей и мой прадедушка переехал в город Анжеро- Судженск ( Кемеровская область), где находилась его жена Евдокия. Там он работал шофёром в автобазе треста шахт. В 1961г. переехал на постоянное место жительство в село Петрово Тевризского района Омской области, устроился на работу в районное отделение "Сельхозтехника"и отработал там до выхода на пенсию. В 1977г. по архивным данным Министерства обороны был признан участником Великой Отечественной войны и награждён орденом ВОв и всеми юбилейными медалями. Мой прадедушка прожил долгую , счастливую жизнь . Вместе с прабабушкой Евдокией они воспитали семеро детей , среди которых и мой дедушка Петя. Умер Карл Яковлевич 3 мая 2014 года на девяносто пятом году жизни. Я горжусь , что мой прадедушка внёс вклад в Победу в Великой Отечественной войне и очень рада , что успела увидеть его живым и пообщаться с ним!!!

Воинская специальность телеграфист
Место рождения Саратовская область