Аулов Никандр Ефимович
Аулов
Никандр
Ефимович

История солдата

Никандр Ефимович Аулов родился 17 ноября 1908 года в деревне Калинино Работкинского района Горьковской области, в обычной крестьянской семье, где он был старшим ребёнком (у него было два брата и шесть сестёр).

В школе он окончил семь классов, затем Никандр помогал родителям, работая в колхозе. За успехи в труде его направили на учебу в Арзамасский техникум, по окончании которого он снова вернулся в колхоз. Через какое-то время стал председателем колхоза, был коммунистом.

В  1939 году Никандр Ефимович отправился на Финскую войну, он её прошёл, вернулся домой. Через год начинается Великая Отечественная война и он снова уходит на фронт. К началу Великой Отечественной войны ему было тридцать три года, он был женат на Клавдии Фёдоровне, и у него было трое детей.

Никандр Ефимович участвовал в обороне Ленинграда от фашистов, там он получил тяжёлые ранения, но выжил, прошел всю войну и вернулся домой.

После войны по состоянию здоровья он не мог выполнять тяжёлую работу, поэтому несколько лет был заведующим складами, а затем заведовал клубом и библиотекой.

После Великой Отечественной войны мой прадедушка прожил всего двенадцать лет, у него родилось ещё пятеро детей. Никандр Ефимович  умер 15 февраля 1957 года.

В настоящее время его портрет и биография находятся в Запрудновском краеведческом музее.

Место рождения СССР, Горьковская область, Кстовский район, д. Калинино