Аулов Прокофий Семенович
Аулов
Прокофий
Семенович

История солдата

Наш дедушка и прадедушка - Аулов Прокофий Семенович, 1898 г.р.,уроженец с. Старый Айдар Станично-Луганского района Ворошиловградской (Луганской области). Призван в Красную армию в 1941 году. С фронта пришло только одно письмо с фотографией от деда, после чего он пропал без вести. Его жена - Анна Илларионовна и дети, получив извещение об этом, всю жизнь надеялись разыскать деда или узнать обстоятельства его гибели, для чего обращались в архивы Минобороны и в общественные поисковые организации, на телевидение и радио. В Книге Памяти г. Луганска имеются сведения о том, что дед погиб 20 августа 1942г. Где похоронен, неизвестно.  Нам - внукам и правнукам - остается только хранить и передавать следующим поколениям память о славном жизненном пути дедушки. Из рассказов старших родственников мы знаем, что дед был первым председателем колхоза (артели) в своем селе. Но после начала массового раскулачивания отказался в этом участвовать, уехал в Ворошиловград, работал на паровозостроительном заводе. Потом перевез в город и семью.

9 мая мы обязательно пройдем в колонне Бессмертного Полка с фотографией деда. Для нашей семьи это день памяти погибших и чествования живых ветеранов. Спасибо им за Великую Победу!