Аусаликов Алдаберген Аусаликович
Аусаликов
Алдаберген
Аусаликович
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Дядя моей мамы был призван 1941 году, воевал на Дону. Когда они отступали его ранило в левую руку, затем его комиссовали.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Акмолинская область, рудник Сталинск

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути Был тяжело ранен затем комиссовали домой.
Принимал участие Принимал участие на Дону

Его призвали в 1941 году затем в 1942 году его ранило и его комиссовали домой.

Его призвали в первые дни войны, из рудника Сталинск, ныне Аксу. Он воевал на Украине в районе реки Дон. Алдабергена Аусаликовича ранило в левую руку затем его комиссовали домой.

Награды

1.20 лет победы.2. 30 лет победы. 3. За 50 лет вооружённых сил СССР.  4. За 60 лет вооружённых сил СССР . 5. 100 летие В.И.Ленина

1.20 лет победы.2. 30 лет победы. 3. За 50 лет вооружённых сил СССР. 4. За 60 лет вооружённых сил СССР . 5. 100 летие В.И.Ленина

После войны

Вернувшись с фронта дядя моей мамы работал учителем русского языка и литературы в руднике Сталинск затем стал директором этой школы. Воспитал двух дочерей которые благодаря своему отцу получили прекрасное образование. Ученики Алдабергена Аусаликовича вспоминают его с теплотой и благодарят с любовью. Я являюсь внучатым племянником такого замечательного человека.

Дамежан
Аусаликова Дамежан Алдабергеновна

Аусаликова Дамежан Алдабергеновна старшая дочь Аусаликова Алдаберген Аусаликовича родилась 17 февраля 1945 года. Окончила Алма-атинский строительный институт по специальности архитектор. Проработала в Степногорском СУСе инженером.