Аутенов Куштай Вайбисович
Аутенов
Куштай
Вайбисович
младший сержант / командир отделения

История солдата

Родился в 1926 году рождения в п.Жираска Денисовского района Костанайской области.Участвовал в боях с 23 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года в составе 47 стрелкового Краснознаменного полка 15 стрелковой Сивашской ордена Ленина дважды Краснознаменной орденов Трудового Красного Знамени и Суворова дивизии 18 стрелкового Краснознаменного корпуса 64 Армии 2 Белорусского фронта, войскова часть 70494.Службу проходил в должности командира отделения 6 стрелковой роты.Уволен в запас в феврале 1946 года.В мирное время работал в совхозе «Тобольский» Орджоникидзевского района зоотехником, животноводом.Награжден орденом "Отечественной войны ІІ степени",медалью "За боевые заслуги" и другими юбилейными медалями.Имеел 5 детей,12 внуков.Умер в 1997 году.Похоронен на территории Тольского сельского округа в поселке Глебовка.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения поселок Жисарка Денисовский район Костанайская область