Аузбаев Абдрахим
Аузбаев
Абдрахим

Труженик тыла / -

История солдата

Аузбаев Абдрахим родился в мае 1924 года в КНИИЖе, ныне Алматинская область, Жамбылский  район, село Мынбаево. Ветеран трудового фронта. На момент начала войны ему было всего 17 лет. Его отец Аузбаев Укибай и дядя Аузбаев Конайбай отправились на фронт. Они сражались под Сталинградом и пропали без вести. Во время Великой Отечественной Войны Аузбаев Абдрахим пас выставочную отару овец, в целях сохранения ценных пород скота. В послевоенное время он работал в Казахском Научно-Исследовательском институте Животноводства. Был помощником академика Владимира Бальмонта, тем самым внес большой вклад в сельскохозяйтвенное развитие страны.

Воинская специальность -
Место рождения Казахская ССР, Алма-Атинская область, Джамбульский район, КНИИЖ

Мой дедушка - ГЕРОЙ

В послевоенное время дедушка работал в Казахском Научно-Исследовательском институте Животноводства. Был лаборантом и учеником Владимира Бальмонта, селекционера, Лауреата Сталинской премии. В 60-х годах в качестве делегата представлял казахский павильон на Всесоюзной Выставке достижений народного хозяйства в Москве. Дедушка был председателем совета старейшин, почетным гражданином села, его уважали все жители аула(деревни). У него был дар суырып-салма (импровизаторский талант), так как он потомок известного казахского акына (поэта) Жамбыла Жабаева.

Юбилейная Медаль "Участнику Трудового Фронта"

Аузбаев Абдрахим с супругой Нуркан и внучкой Гаухар.