Авакян Авак Левонович
Авакян
Авак
Левонович

История солдата

Уходят в историю годы Великой  Отечественной войны. Мало осталось  тех, героев  которые могут рассказать нам о подвигах, и только в семьях хранятся воспоминания.
Мой прадедушка  Авакян  Авак  Левонович родился 30 мая 1920 г. В июне 1941 г. ушел добровольцем  на фронт, на защиту нашей Родины! В бою получил ранение, попал в плен. Был освобожден участниками французского движения «СОПРОТИВЛЕНИЕ». И вместе с ними продолжил борьбу с немецко – фашистскими захватчиками. Дошел до Берлина.
После войны в г. Красноводске Туркменской ССР, женился на прабабушке  Фирузе  Семеновне.Вместе они прожили  50 лет. В их дружной семье  родились  четыре  прекрасные дочери.
В 1968 г. прадедушка вместе  с семьей переехал в  г. Кисловодск. Работал парикмахером.
Умер 22 января 1997 г.
Поддержав в руках награды родного мне человека, я прикоснулся к истории.
Я понял,  что подвиги прадеда  Авака  были  частичкой вклада в Победу над фашизмом.
Он не жалел своей жизни, чтобы его дети,  внуки и правнуки  были счастливы, и жили в мирное время.
Приближается  70-я  годовщина Великой  Победы,  и я хочу  пожелать всем ветеранам долгих лет жизни,  здоровья  и благополучия.