Авакян Хачатур Аветисович
Авакян
Хачатур
Аветисович

История солдата

Мой прадедушка родился в Азербайджанской СССР, в селе Бада. В 1957 году прадедушка с прабабушкой и их детьми переехали в Краснодарский край город Майкоп. Мой прадедушка Хачатур Аветисович был призван на фронт в возрасте 29 лет. ОН воевал в тяжелой битве под Курской дугой и там был ранен, он лишился правой руки и серьезно ранил ногу, но ногу сохарнили. Прадедушка очень любил праздник 9 Мая, у него очень много наград. Помимо Курской дуги, прадедушка участвовал еще в других сражениях. ПРадедушка не любил рассказывать о войне, потому что потерял очень много друзей и сослуживцев. Очень часто повторял самое главное, что нет войны и мирное небо над головой, поэтому нужно трудиться и трудиться. Умер прадедушка 3 февраля в 1989 году.

Место рождения Азербайджанская СССР село Бада

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути Под Смоленском
Принимал участие Курская дуга, Битва за Смоленск
Госпитали в Курске

От Майкопа до Смоленска

Боевой путь моего Прадедушки

Прадедушка не любил рассказывать о войне, поэтому многого мы не знаем. К сожалению, прадедушку я не увидела он умер в 1989 году.

После войны прадедушка потерял правую руки и часть ноги, но нога уцелела.