Аванесьян Саркис Акимович
Аванесьян
Саркис
Акимович
рядовой (красноармеец) / радио телеграфист

История солдата

Родился 1913г. г.Москва. 1929-1933 рабочий на шахтах Донбасса. 1933-1936гг.-студент морского техникума Ростов-на-Дону.

1936-1940гг.студент пединститута г.Нальчик, одновременно преподавал в вечерней школе. 1940-1942гг-завуч, инспектор школ РОНО Баксанский р-н КБАССР.

Призван 7 марта 1942г Баксанским РВК. Март1942-ноябрь 1942г в действующей Красной Армии-911 ОБС,  203 СД, связист. Ноябрь 1942-июль 1943гг.-Свердловск эвакогоспиталь после тяжелого ранения в Сталинграде. Июль 1943-декабрь 1943-Челябинск-батальон выздоравливающих. Декабрь 1943- демобилизован из армии по ранению.Ст.44 гр.1.Награжден Медалью" За отвагу", "За оборону Сталинграда", " За победу над Германией","За доблесный труд"

Воинская специальность радио телеграфист
Место рождения г.Москва

Принимал участие участник Сталинградской битвы
Плен 911 ОБС 203СД

Медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной45 гг.»

После войны

После ВОВ работал в народном образовании Краснодар, г.Майский КБАССР.За добросовестный труд имел награды.