Аванисян Карл Григорьевич
Аванисян
Карл

История солдата

Мой отец ,Аванисян Карл Григорьевич 1910 года рождения, был призван в РККА 20.11.1941 года из города Ташкента, уволен из рядов РККА 15.12. 1945 года. Прошёл всю войну, был начальником автоколонны, обеспечивающей фронт боеприпасами и продовольствием. Имеет награды; "За отвагу", "За взятие Кёнисберга, Шауляя" и др. Часто попадал под бомбёжки и обстрелы, был ранен, но отказался от операции по удалению пули из тела, чтобы не отстать от своей частию Так и прожил с этим "подарком" войны до 27 мая 1971 года. С 1948 года жил в Новороссийске, работал в воинской части  и других предприятиях города, восстанавливал разрушенный войной Новороссийск. Войну не любил вспоминать, но ненависти не высказывал по отношению к врагу.