Авцинов Максим Максимович
Авцинов
Максим
Максимович
рядовой / автомеханик

История солдата

Мой дедушка Максим Максимович родился 15 августа 1921 года в селе Саввушка Локтевского района Алтайского края.

В начале октября 1940 года был призван в ряды Советской Армии на срочную службу. 15 октября 1940 года принял военную присягу при 81 танковом полку.

С июля 1941 года водитель танка Т-34. В сентябре 1941 года во время боя был тяжело ранен в голову, попал в плен. После освобождения из плена продолжал участвовать в военных действиях в качестве механика, в составе 151 автобатальона дошел до Берлина. Уволен в запас 5 июня 1946 года.

Был награжден орденом Отечественной Войны II степени за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. А также награжден многими юбилейными медалями.

После войны работал в СОБЕСе (социальное обеспечение) г. Змеиногорска заведующим. С 1958 года член партии городского комитета КПСС г. Змеиногорска, в должности инструктора. Ушел на пенсию в 1981 году с должности заведующего Райсобесом. В 1982 году Исполнительным комитетом Краевого Совета народных депутатов Алтайского края ему было присвоено звание персонального пенсионера за многолетний и добросовестный труд. После выхода на пенсию работал сторожем в отделении Змеиногорского Сбербанка.

12 сентября 1989 года после тяжелой болезни в возрасте 68 лет его не стало.

Я очень люблю своего дедушку и горжусь им!

И в конце,своего рассказа, хочу выразить благодарность Ветеранам ВОВ, труженикам тыла за их подвиги и за всё то, что они для нас сделали, за мирное небо над головой, желаю всем здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

Воинская специальность автомеханик
Место рождения Алтайский край, Локтевский район, село Саввушка