Авдаков Вадим Иванович
Авдаков
Вадим
рядовой / связист

История солдата

Авдаков Вадим Иванович родился  21 февраля 1923 года в городе Гороховец, Владимирской области в семье служащих.  Окончил школу. В июле 1942 год был призван в ряды Красной Армии.

Рядовой Авдаков В.И. проходил службу под городом Смоленском  на 168 авиационной базе, в 16 отдельной роте связи. С 7 по 22 мая 1942 года была сформирована 4 Воздушная Армия на базе ВВС Южного фронта под руководством генерал-майора  К.А. Вершинина.

В 4 Воздушную Армию вошли 216, 217, 229 истребительные, 218 ночной бомбардировочный, 219 бомбардировочный, 230 штурмовая авиационные дивизии и 7 отдельных смешанных авиационных полков, а так-же 24 полк связи, обеспечивающий 4 ВА связью.

108 отдельный батальон связи, где проходил службу рядовой Авдаков В.И. входил в состав 24 полка связи. 28  июля 1942 года 4 ВА была передана в состав Северо-Кавказского фронта и с 11 августа по 31 декабря 1942 года вела боевые действия в составе Северной группы войск Закавказского фронта.

Рядовой Авдаков Вадим Иванович погиб 6 октября 1942 года в ходе ожесточенных боев на Нальчинско-Ордженикидзевском направлении, Северо-Кавказской оборонительной операции.

Воинская специальность связист
Место рождения город Гороховец Владимирской области

Боевое подразделение 108 отдельный батальон связи, 24 полка связи, 4 Воздушной Армии
Завершение боевого пути 6 октября 1942 года погиб на Нальчико-Орджоникидзовском направлении в ходе Северо-Кавказской операции
Принимал участие Северо-Кавказская оборонитьная операция
Плен нет
Госпитали нет

Воевал в составе 108 отдельного батальона связи,24 полка связи, 4 Воздушной Армии.

С 11 августа по31 декабря 1942 года принимал участие в составе Северной группы войск Закавказского фронта. Погиб 6 октября 1942 года в ходе ожесточенных боев на Нальчико-Орджоникизовском направлении Северо-Кавказской оборонительной операции.

нет информации

нет информации