Авдеев Алексей Иванович
Авдеев

История солдата

Авдеев Алексей Иванович 1904 года рождения, Уроженец Рязанской области, Можарского района, Апушинский с/совет. Это мой дедушка. По рассказам бабушки, Марии Васильевны, первоначально Алексей Иванович был призван в 1941 году. Когда его призвали бабушка осталась с четырмя детьми на руках, старшей Анне, моей маме было 12 лет, а остальным и того меньше. Как рассказывала бабушка он был очень добрым человеком, хлебосольным и  приветливым. Потом был ранен, лечился в госпетале и его комиссовали из армии. Придя домой, радости не было конца, что муж и отец, хоть и до конца не оправился от ран, но был живой. Но радость была недолгой. В 1942 году он был призван Можарским РВК, Рязанской области, Можарского района, он сражался на Курской Дуге и 12 октября 1943 года в госпетале скончался от ран. Захоронен - в Орловской области, ульяновский район, деревня Петуховка, братское кладбище. Низкий поклон и светлая память тем кто, пеобедил фашизм и отстоял наше будущее.