Авдеев Алексей Иванович
Авдеев
рядовой (красноармеец) / шофер

История солдата

Родился в дер. Бабиновичи Витебской губернии 15 мая 1911 года. В период 1-ой мировой и Гражданской войн потерял родителей, воспитывался в детском доме, был беспризорником. После окончания Гражданской войны попал в Ленинград, где в 1927 году окончил 7 классов средней школы. Получил профессию шофера и с 1930 года начал свою трудовую деятельность.

В ноябре 1933 года был призван на срочную службу в ряды Красной Армии Володарским РВК г. Ленинграда, которую проходил рядовым Отдельной танковой роты по специальности шофера. Был уволен в запас 20.11.1935 года.

После демобилизации вернулся в Ленинград и продолжил работу по своей професии. В марте 1940 года женился на Пановой Евгении Николаевне и в декабре этого же года у них родился сын Адик.

С началом Великой Отечественной войны , 30.08.1941 года, был призван по мобилизации в ряды действующей армии.

Воинская специальность шофер
Место рождения дер.Бабиновичи, Витебская обл., Высочанский р-н, Бабиновический сельсовет
Годы службы 08.1941 - 10.1945 гг

Дата призыва 30.08.1941
Боевое подразделение 785 Отдельный автотранспортный батальон; Отдельная автосанитарная рота № 3; 31 Артиллерийская зенитная дивизия.
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин 09.05.1945 г.

Воевал:  - с 30.12.1941 года на Сталинградском фронте; - с 01.06.1942 года на Брянском фронте; - с 15.04.1944 года на Центральном фронте;                                          - с 20.11.1944 года на 1-ом Белорусском фронте.                                                                                                                                                                   Закончил войну в Берлине 09 мая 1945 года.

Имеет благодарности Верховного Главнокомандующего тов. И.В.Сталина за освобождение городов: Варшава, Быдгощ/Бромберг, Шнайдемюль, Штаргард, Альтдамм, Берлин.

Медаль "За отвагу" (№ 2845676)

Удостоверение к медали А № 567870.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Удостоверение к медали Е № 0331320.

Юбилейная Медаль "В Память 250-летия Ленинграда".

Юбилейная медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Юбилейная медаль "50 лет Вооруженных сил СССР".

знак "25 лет Победы в Великой Отечественной войне".

Юбилейная медаль:"Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Представление на право получения медали "За освобождение Варшавы".

Удостоверение ветерана Великой Отечественной войны.

После окончания войны вернулся в г. Ленинград и в августе 1946 года в семье родился сын Евгений.

С февраля 1947 года продолжил работу по своей гражданской профессии - шофёра. В 1949 году поступил на работу водителем в транспортный отдел завода № 211 МПСС (с 1961 года завод "Светлана"). С 1964 года был переведён слесарем-ремонтником в цех № 20 завода, где проработал до ухода на пенсию в июне 1977 года.

За безупречную работу в Объединении в течение 25 лет ему было присвоено звание "Почетный Светлановец" с награждением Памятным Знаком.

жена с сыном Адиком, 1941 год.

семейное фото с женой и сыном Евгением, 1950 год.