Авдеев Алексей Николаевич
Авдеев

История солдата

Родился в 1922 году. Проживал в с. Большая Талинка Тамбовской области, тогда еще, Рассказовского района. На фронт был призван в 1942 году, В январе 1944 года при овладении гор. Тосно Ленинградской области был ранен осколком арт. снаряда в левое колено, в мае 1944 года был комиссован по болезни ( инвалид 3 группы). Награжден: Орден Красного Знамени; Орден Отечественной войны I степени; Орден Отечественной войны II степени; Орден Красной Звезды; Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги». После войны женился на Аверьяновой Марии Семеновне, школьной учительнице. У них родились четверо детей (три дочери и сын) и в дальнейшем 8 внуков. Жил и работал начальником почтампа в с. Б. Талинка. В начале 90-ых был парализован и вскоре умер. Очень хороший был дедушка.