Авдеев Борис Васильевич
Авдеев
Борис
подполковник медицинской службы в запасе

История солдата

Авдеев Борис Васильевич родился 08.03.1921 в г. Новочеркасске  Ростовской области. В 1943 г. закончил медицинский институт в г. Душанбе. После чего был направлен полковым врачом на передовую, в полк  легкой артиллерии.

С войсками он прошел всю Европу, переправлялся через Вислу и Одер, а День Победы встретил в г. Берлине.

В  дальнейшем  мой отец Авдеев Б.В. стал кадровым военным., многие годы служил в ЗабВО, был начальником госпиталей в г. Нерчинске, в п. Дровяная, затем обучал военных медиков в интернатуре при 321 ОВГ.

После ухода в отставку много лет проработал на кафедре гражданской обороны в Читинском педагогическом институте. Умер Авдеев Б В 17.12.1990 г. в г. Чите.

Авдеев Б В

Полк легкой артиллерии всегда был на передовой. Особенно сложно было вести бои в условиях города. Были большие потери. Терять боевых друзей очень трудно. Однажды отец успел выскочить из воронки, в которой укрывался, как в неё повторно попал снаряд.